Caprese al pistacchio e cioccolato bianco

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI torta di 24-26 cm
La caprese al pistacchio e cioccolato bianco � una golosa variante della classica caprese, realizzata con i pistacchi al posto delle mandorle e con il cioccolato bianco al posto di quello fondente. Un dolce irresistibile e originale, aromatizzato al limone e spolverizzato con tanto zucchero a velo come ogni torta caprese che si rispetti! La caprese al pistacchio � senza glutine e ancor pi� buona se gustata il giorno dopo.
INGREDIENTI
- pistacchi sgusciati 250 g
- cioccolato bianco 250 g
- zucchero di canna 190 g
- sale un pizzico
- uova medie 4
- burro a temperatura ambiente 170 g
- fecola di patate 50 g
- la scorza e il succo di 2 limoni
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, montatelo con le fruste fino a ottenere una crema omogenea. Profumate con la scorza grattugiata e aggiungete le uova.
Sbattete ancora per ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto unite anche il succo di limone e incorporate la fecola setacciata e il sale.
Tritate finemente i pistacchi e aggiungeteli al composto. Unite anche il cioccolato bianco tritato grossolanamente e mescolate bene.
Trasferite l'impasto in una teglia circolare di 24-26 cm, livellate bene e infornate a 160 gradi per circa 40 minuti (la caprese dovr� risultare umida ma non cruda). Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Se preferite un gusto pi� esotico potete sostituire il limone con il lime e, per un aspetto pi� rustico, potete tritare i pistacchi al coltello invece che ridurli in farina.