Caprese ai fichi

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI per 4 persone
La caprese ai fichi � un secondo piatto scenografico e originale preparato con fichi neri e verdi, pomodori e mozzarella. In casa mia l?insalata caprese, quella originale, si prepara spessissimo. In questo periodo, per�, i fichi cominciano a maturare e sono anche fra i frutti che meglio si prestano ad accompagnare cibi salati. Da qui l?idea di questa caprese ai fichi, facile e veloce! L?ho preparata la sera prima della partenza per Ischia ? ah, che meraviglia quell?isola! ? quando tutto sarei riuscita a fare fuorch� preparare una cena elaborata. Il marito ha apprezzato molto! Non vi indico le quantit� degli ingredienti perch� � una scelta troppo soggettiva: gli ingredienti vanno alternati ma potete usarne quanti ne volete perch� la riuscita del piatto non viene messa in discussione
INGREDIENTI
- pomodori rossi tipo marinda
- mozzarella fior di latte
- fichi neri e fichi verdi
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli in fette spesse circa un cm. Sgocciolate bene la mozzarella e tagliatela in fette dello stesso spessore. Lavate delicatamente i fichi, tagliateli a fettine senza sbucciarli.
Disponete i 3 ingredienti in un piatto circolare, alternandoli. Condite con un filo d?olio e un pizzico di sale.
Servite subito.
Lo sapevate che...
I fichi settembrini sono l?ingrediente principale di gustosissimi piatti, sia dolci che salati. Quando ne ho tantissimi preparo la confettura, altrimenti li faccio essiccare per poi consumarli durante l?inverno. Proprio a proposito di fichi e cibi salati, eccovi un?altra ricetta da leccarsi i baffi!