Cannoli salati di parmigiano reggiano e mousse di prosciutto cotto

- DIFFICOLTA facile
Il sapore delicato della mousse di prosciutto cotto si sposa perfettamente con quello del parmigiano reggiano. Ricetta senza glutine da servire come antipasto o aperitivo che si prepara in un batter di ciglia. Al posto della ricotta potete usare del formaggio spalmabile o del mascarpone. Farcite i cannoli solo poco prima di servirli per mantenere croccante il cannolo di parmigiano.
INGREDIENTI
- parmigiano reggiano grattugiato 80 g
- ricotta di mucca 150 g
- prosciutto cotto 100 g
- pepe rosa q.b.
PROCEDIMENTO
Distribuite uniformemente il parmigiano sul fondo del tegame e cuocete a fiamma medio-alta per un paio di minuti scarsi (deve assumere un colore dorato intenso).
Spegnete e mentre la cialda � ancora calda e morbida, arrotolatela su se stessa (aiutandovi con le mani, un tubo di metallo per cannoli o il manico di una forchetta) per dargli la forma del cannolo. Tenete da parte.
Frullate insieme ricotta e prosciutto cotto. Mettete la mousse in una tasca usa e getta e conservate in frigorifero fino al momento di farcire i cannoli. Dopo avere farcito decorate con briciole di pepe rosa che otterrete sbriciolando le bacche con le dita.
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Lo sapevate che...
Usate solo la parte esterna della bacca di pepe rosa, l?anima centrale pu� risultare troppo coprente e fastidiosa per qualcuno. Se non avete o non amate il pepe rosa, guarnite con granella di pistacchio o scorza di limone grattugiato.