FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Cannelloni al pesto

Cannelloni al pesto
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 12 cannelloni

I cannelloni al pesto sono un primo piatto vegetariano, ricco e saporito, preparato con cannelloni di sfoglia all'uovo farciti con ricotta, pesto genovese e parmigiano. Conditi con una leggera besciamella aromatizzata al pesto, questi cannelloni sono perfetti per ogni occasione, serviti caldi ma non bollenti!

Ingredienti Cannelloni al pesto - Tgcom24
FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Ingredienti Cannelloni al pesto

Ingredienti Cannelloni al pesto

PROCEDIMENTO

{"Tables":[{"didascalie":"[]","id":"ingredients","Rows":[{"Quantità":"12","Sezione":"","Nome ingrediente":"sfoglie all'uovo rettangolari","Tag":"sfoglie","Unità di misura":""},{"Quantità":"250","Sezione":"Per il ripieno","Nome ingrediente":"ricotta ","Tag":"","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"80","Sezione":"","Nome ingrediente":"pesto genovese","Tag":"pesto","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"2","Sezione":"","Nome ingrediente":"parmigiano grattugiato","Tag":"parmigiano","Unità di misura":"cucchiai"},{"Quantità":"q.b.","Sezione":"","Nome ingrediente":"sale e pepe","Tag":"sale, pepe","Unità di misura":""},{"Quantità":"150","Sezione":"","Nome ingrediente":"mozzarella fiordilatte","Tag":"mozzarella","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"un","Sezione":"Per il condimento","Nome ingrediente":"pesto genovese","Tag":"pesto","Unità di misura":"cucchiaio"},{"Quantità":"2","Sezione":"","Nome ingrediente":"parmigiano grattugiato","Tag":"parmigiano","Unità di misura":"cucchiai"},{"Quantità":"q.b.","Sezione":"","Nome ingrediente":"fiocchetti di burro","Tag":"burro","Unità di misura":""},{"Quantità":"500","Sezione":"","Nome ingrediente":"besciamella","Tag":"","Unità di misura":"g"}]}]}

PROCEDIMENTO

Schiacciate la ricotta in una ciotola con una forchetta, aggiungete il pesto, sale, pepe e il parmigiano.

 

 

Aggiungete anche i cubetti di mozzarella e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e trasferite il composto in una sac à poche.

 

 

Distribuite il ripieno sul lato di ogni sfoglietta all'uovo, arrotolate bene e posizionate i cannelloni in una teglia su cui avrete distribuito un velo di besciamella bianca.

 

 

Miscelate il resto della besciamella con il pesto e distribuitela sui cannelloni per ricoprirli completamente. Concludete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

 

 

Infornate i cannelloni al pesto a 200 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli assestare per qualche minuto quindi serviteli.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare il pesto di rucola o quello di broccoli al posto di quello genovese!