Cake ai mirtilli e ricotta di capra

Difficoltà: media
30 Lug 2019 - 18:00

Se durante una passeggiata in montagna vi capita di raccogliere un bel cestino di mirtilli, potete utilizzarli per preparare questo ottimo dolce da colazione in cui la protagonista � la ricotta di capra. Ingredienti semplici e sani per un risultato che sorprender� anche i palati pi� esigenti. Buona colazione con il Cake ai mirtilli e ricotta di capra!

Ingredienti


uova: 2 g
zucchero integrale bio: 150 g
ricotta di capra: 200 g
olio Evo: 120 g
vaniglia: 1 stecca
farina di grano tenero: 200 g
fecola di patate: 50 g
lievito: 1 bustina
latte: 1\2 bicchiere
mirtilli: 1 cestino
gocce di cioccolato bianco: 50 g

Accendete il forno e portatelo a 180�. Sbattete a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

Aggiungete la ricotta, l?olio, i semini di vaniglia (prelevati con la punta del coltello dopo aver tagliato a met� in senso longitudinale la stecca), la farina, la fecola, il lievito (setacciato) e il latte.

Mescolate bene. Infine, incorporate anche i mirtilli e le gocce cioccolato bianco (se decidete di metterle). Cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180�C.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com