Cake ai mirtilli e ricotta di capra

- DIFFICOLTA media
Se durante una passeggiata in montagna vi capita di raccogliere un bel cestino di mirtilli, potete utilizzarli per preparare questo ottimo dolce da colazione in cui la protagonista � la ricotta di capra. Ingredienti semplici e sani per un risultato che sorprender� anche i palati pi� esigenti. Buona colazione con il Cake ai mirtilli e ricotta di capra!
INGREDIENTI
- uova 2 g
- zucchero integrale bio 150 g
- ricotta di capra 200 g
- olio Evo 120 g
- vaniglia 1 stecca
- farina di grano tenero 200 g
- fecola di patate 50 g
- lievito 1 bustina
- latte 1\2 bicchiere
- mirtilli 1 cestino
- gocce di cioccolato bianco 50 g
PROCEDIMENTO
Accendete il forno e portatelo a 180�. Sbattete a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Aggiungete la ricotta, l?olio, i semini di vaniglia (prelevati con la punta del coltello dopo aver tagliato a met� in senso longitudinale la stecca), la farina, la fecola, il lievito (setacciato) e il latte.
Mescolate bene. Infine, incorporate anche i mirtilli e le gocce cioccolato bianco (se decidete di metterle). Cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180�C.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
Lo sapevate che...
I mirtilli, ricchi di vitamine A e C, sali minerali e zuccheri, sono ottimi antiossidanti e antibatterici naturali, rinforzano i capillari e aiutano il microcircolo. Inoltre, disinfettano le vie urinarie e proteggono dalle cistiti.