FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Cake ai mirtilli e ricotta di capra

Cake ai mirtilli e ricotta di capra
  • DIFFICOLTA media

Se durante una passeggiata in montagna vi capita di raccogliere un bel cestino di mirtilli, potete utilizzarli per preparare questo ottimo dolce da colazione in cui la protagonista è la ricotta di capra. Ingredienti semplici e sani per un risultato che sorprenderà anche i palati più esigenti. Buona colazione con il Cake ai mirtilli e ricotta di capra!

INGREDIENTI

  • uova 2  g
  • zucchero integrale bio 150  g
  • ricotta di capra 200  g
  • olio Evo 120  g
  • vaniglia 1  stecca
  • farina di grano tenero 200  g
  • fecola di patate 50  g
  • lievito 1  bustina
  • latte 1\2  bicchiere
  • mirtilli 1  cestino
  • gocce di cioccolato bianco 50  g

PROCEDIMENTO

Accendete il forno e portatelo a 180°. Sbattete a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

Aggiungete la ricotta, l'olio, i semini di vaniglia (prelevati con la punta del coltello dopo aver tagliato a metà in senso longitudinale la stecca), la farina, la fecola, il lievito (setacciato) e il latte.

Mescolate bene. Infine, incorporate anche i mirtilli e le gocce cioccolato bianco (se decidete di metterle). Cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180°C.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Lo sapevate che...

I mirtilli, ricchi di vitamine A e C, sali minerali e zuccheri, sono ottimi antiossidanti e antibatterici naturali, rinforzano i capillari e aiutano il microcircolo. Inoltre, disinfettano le vie urinarie e proteggono dalle cistiti.