Burger di soia e piselli
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 burger
INGREDIENTI
- piselli cotti 150 g
- fagioli di soia cotti 150 g
- semi misti (girasole, zucca, sesamo, papavero) 2 cucchiai
- erba cipollina tritata un cucchiaio
- olio di oliva un cucchiaio
- sale e pepe q.b.
- curry un cucchiaino
- pangrattato q.b.
- panini da hamburger 4
- cipolle, lattuga, pomodori q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete i piselli e i fagioli di soia ben sgocciolati nel mixer. Aggiungete i semi e l'erba cipollina.
Unite anche l'olio e il curry, regolate di sale e pepe e aggiungete tanto pangrattato quanto ne serve a ottenere un impasto morbido ma modellabile (regolatevi man mano che frullate).
Formate 4 burger tondi aiutandovi con il palmo delle mani leggermente bagnato, quindi fateli cuocere qualche minuto per lato su una piastra rovente leggermente unta. Quando saranno dorati da entrambi i lati saranno pronti.
Serviteli con il classico panino da hamburger arricchito da cipolle, pomodori e lattuga.
Lo sapevate che...
La soia � un legume prezioso, contiene, per esempio, la lecitina che � un ottimo regolatore del colesterolo sanguigno.