FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Burger di soia e piselli

Burger di soia e piselli
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 burger

I burger di soia e piselli sono una gustosa versione vegetariana al tradizionale hamburger di carne, profumati dall'erba cipollina e dal curry. I fagioli di soia sono teneri e delicati, buonissimi anche nelle insalate o come contorno a piatti di carne e pesce. Nei burger vengono accompagnati dai piselli che, se preferite, potrete sostituire con i ceci o le lenticchie!

INGREDIENTI

  • piselli cotti 150  g
  • fagioli di soia cotti 150  g
  • semi misti (girasole, zucca, sesamo, papavero) 2  cucchiai
  • erba cipollina tritata un  cucchiaio
  • olio di oliva un  cucchiaio
  • sale e pepe q.b.
  • curry un  cucchiaino
  • pangrattato q.b.
  • panini da hamburger 4
  • cipolle, lattuga, pomodori q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete i piselli e i fagioli di soia ben sgocciolati nel mixer. Aggiungete i semi e l'erba cipollina.

Unite anche l'olio e il curry, regolate di sale e pepe e aggiungete tanto pangrattato quanto ne serve a ottenere un impasto morbido ma modellabile (regolatevi man mano che frullate).

Formate 4 burger tondi aiutandovi con il palmo delle mani leggermente bagnato, quindi fateli cuocere qualche minuto per lato su una piastra rovente leggermente unta. Quando saranno dorati da entrambi i lati saranno pronti.

Serviteli con il classico panino da hamburger arricchito da cipolle, pomodori e lattuga.

Lo sapevate che...

La soia è un legume prezioso, contiene, per esempio, la lecitina che è un ottimo regolatore del colesterolo sanguigno.