Burger di quinoa e spinaci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
28 Mar 2018 - 14:36

I burger di quinoa e spinaci sono un'alternativa vegetariana e originale ai tradizionali hamburger. I burger di quinoa e spinaci sono infatti preparati con questi due soli ingredienti, amalgamati dal pangrattato e dall'albume. Un piatto unico leggero e saporito, perfetto per un secondo diverso dal solito o per sandwich e panini poco convenzionali!

Ingredienti


quinoa: 200 g
spinaci freschi: 200 g
pangrattato: 3-4 cucchiai
albumi d'uovo: 2
olio di oliva: q.b.
sale e pepe: q.b.

Sciacquate molto bene la quinoa per eliminare le tracce di saponine presenti sui suoi chicchi . Quindi versatela in una pentola e ricopritela con due volte il suo volume d'acqua. Portate a ebollizione, dopodich� coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Lavate le foglie degli spinaci, trasferiteli in una casseruola con solo la loro acqua e fateli appassire a fuoco medio e con il coperchio per circa 15 minuti. Scolateli e strizzateli bene.

Scolate bene la quinoa e trasferitela in una terrina insieme agli spinaci tritati.

Regolate di sale e pepe, aggiungete l'albume e tanto pangrattato quanto serve a rendere l'impasto omogeneo ma non troppo asciutto. Formate dei piccoli con le mani.

Cuocete i burger di quinoa e spinaci su una piastra calda e leggermente unta d'olio. Fateli dorare da entrambi e servite.