Burger di cavolo nero

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
13 Lug 2017 - 10:51
I burger di cavolo nero sono un'alternativa vegetariana e gustosa per realizzare dei buonissimi panini farciti. Il protagonista assoluto � il cavolo nero, ortaggio dalle mille propriet� benefiche, buonissimo da solo o accompagnato a carni, patate o legumi. I burger di cavolo nero sono facilissimi da realizzare e l'impasto prevede l'aggiunta di scalogno, uova e formaggio.

Ingredienti


cavolo nero già pulito: 250 g
olio di oliva: 3 cucchiai
scalogno: 60 g
uova medie: 2
pangrattato: 70 g
parmigiano grattugiato: 50 g
sale e pepe: q.b.

Il cavolo va pulito eliminando le coste centrali. Lavatelo e sbollentatelo in acqua bollente per una decina di minuti. Scolate e tenete da parte. Fate appassire nell'olio lo scalogno affettato finemente.

Unite il cavolo nero, fate insaporire per una decina di minuti, regolate di sale e fate asciugare l'eventuale fondo di cottura. Fate raffreddare e trasferite il tutto in un mixer insieme al pangrattato,

le uova e il parmigiano. Tritate grossolanamente e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Formate i burger, quindi cuoceteli su una padella ben calda con un filo d'olio fino a che non saranno dorati da entrambi i lati.