Bucatini alla romana

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
13 Apr 2018 - 11:21

I bucatini alla romana sono un primo piatto veloce tipico del Lazio preparato con acciughe, mollica di pane e pecorino romano. Questo piatto prevede, dunque, ingredienti semplici e poveri, ma si tratta di prodotti tipici che portano alto il nome della cucina romana!

Ingredienti


bucatini: 400 g
acciughe sott’olio: 3
olio di oliva: 4 cucchiai
mollica di pane: 60 g
pecorino romano: 40 g
sale q.b.:

Sgocciolate bene le acciughe e ponetele in una casseruola insieme all?olio di oliva. Fatele sciogliere a fiamma bassissima e unite la mollica di pane sbriciolata. Regolate di sale e fate insaporire il condimento per circa 5 o 6 minuti. Nel frattempo, lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli nel condimento appena preparato.

Servite i bucatini alla romana immediatamente, spolverizzando con abbondante pecorino romano grattugiato.