FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Bruschette gorgonzola e noci

Bruschette gorgonzola e noci
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 bruschette

Le bruschette gorgonzola e noci sono un antipasto sfizioso e saporito realizzato con fette di pane casereccio abbrustolite e arricchite da una crema ai formaggi, sedano e noci tritate. Queste bruschette sono perfette per un antipasto, un buffet o un brunch.

INGREDIENTI

  • pane casereccio 4  fette
  • formaggio fresco spalmabile 100  g
  • gorgonzola 100  g
  • gherigli di noce 8
  • qualche costina bianca di sedano
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate le fette di pane in modo uniforme e con uno spessore di circa un cm e mezzo. Fate scaldare una bistecchiera e quando sar� rovente posizionatevi le fette di pane per farle abbrustolire da entrambi i lati. Nel frattempo, amalgamate in una ciotola con una forchetta i due formaggi aggiungendo, eventualmente, qualche goccia di panna liquida. Lavate e mondate il sedano, tagliate le coste pi� piccole e bianche in cubetti.

Spennellate ogni fetta di pane con un filo d?olio di oliva, distribuitevi i due formaggi e decorate con i pezzettini di sedano e le noci che avrete tritato grossolanamente.

Aggiustate di sale, aggiungete un filo e un pizzico di pepe nero. Servite le bruschette gorgonzola e noci.

Lo sapevate che...

Se volete rendere la crema ai formaggi un po? pi� fluida potete aggiungere qualche goccia di panna liquida o, se preferite, sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta vaccina.