Bruschette gorgonzola e noci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 5
02 Lug 2018 - 17:53

Le bruschette gorgonzola e noci sono un antipasto sfizioso e saporito realizzato con fette di pane casereccio abbrustolite e arricchite da una crema ai formaggi, sedano e noci tritate. Queste bruschette sono perfette per un antipasto, un buffet o un brunch.

Ingredienti


pane casereccio: 4 fette
formaggio fresco spalmabile: 100 g
gorgonzola: 100 g
gherigli di noce: 8
qualche costina bianca di sedano:
olio di oliva q.b.:
sale e pepe nero q.b.:

Tagliate le fette di pane in modo uniforme e con uno spessore di circa un cm e mezzo. Fate scaldare una bistecchiera e quando sar� rovente posizionatevi le fette di pane per farle abbrustolire da entrambi i lati. Nel frattempo, amalgamate in una ciotola con una forchetta i due formaggi aggiungendo, eventualmente, qualche goccia di panna liquida. Lavate e mondate il sedano, tagliate le coste pi� piccole e bianche in cubetti.

Spennellate ogni fetta di pane con un filo d?olio di oliva, distribuitevi i due formaggi e decorate con i pezzettini di sedano e le noci che avrete tritato grossolanamente.

Aggiustate di sale, aggiungete un filo e un pizzico di pepe nero. Servite le bruschette gorgonzola e noci.