Bruschette gorgonzola e noci
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 bruschette
Le bruschette gorgonzola e noci sono un antipasto sfizioso e saporito realizzato con fette di pane casereccio abbrustolite e arricchite da una crema ai formaggi, sedano e noci tritate. Queste bruschette sono perfette per un antipasto, un buffet o un brunch.
INGREDIENTI
- pane casereccio 4 fette
- formaggio fresco spalmabile 100 g
- gorgonzola 100 g
- gherigli di noce 8
- qualche costina bianca di sedano
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate le fette di pane in modo uniforme e con uno spessore di circa un cm e mezzo. Fate scaldare una bistecchiera e quando sar� rovente posizionatevi le fette di pane per farle abbrustolire da entrambi i lati. Nel frattempo, amalgamate in una ciotola con una forchetta i due formaggi aggiungendo, eventualmente, qualche goccia di panna liquida. Lavate e mondate il sedano, tagliate le coste pi� piccole e bianche in cubetti.
Spennellate ogni fetta di pane con un filo d?olio di oliva, distribuitevi i due formaggi e decorate con i pezzettini di sedano e le noci che avrete tritato grossolanamente.
Aggiustate di sale, aggiungete un filo e un pizzico di pepe nero. Servite le bruschette gorgonzola e noci.
Lo sapevate che...
Se volete rendere la crema ai formaggi un po? pi� fluida potete aggiungere qualche goccia di panna liquida o, se preferite, sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta vaccina.