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Bruschette gorgonzola e noci

Bruschette gorgonzola e noci
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 bruschette

Le bruschette gorgonzola e noci sono un antipasto sfizioso e saporito realizzato con fette di pane casereccio abbrustolite e arricchite da una crema ai formaggi, sedano e noci tritate. Queste bruschette sono perfette per un antipasto, un buffet o un brunch.

INGREDIENTI

  • pane casereccio 4  fette
  • formaggio fresco spalmabile 100  g
  • gorgonzola 100  g
  • gherigli di noce 8
  • qualche costina bianca di sedano
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate le fette di pane in modo uniforme e con uno spessore di circa un cm e mezzo. Fate scaldare una bistecchiera e quando sarà rovente posizionatevi le fette di pane per farle abbrustolire da entrambi i lati. Nel frattempo, amalgamate in una ciotola con una forchetta i due formaggi aggiungendo, eventualmente, qualche goccia di panna liquida. Lavate e mondate il sedano, tagliate le coste più piccole e bianche in cubetti.

Spennellate ogni fetta di pane con un filo d'olio di oliva, distribuitevi i due formaggi e decorate con i pezzettini di sedano e le noci che avrete tritato grossolanamente.

Aggiustate di sale, aggiungete un filo e un pizzico di pepe nero. Servite le bruschette gorgonzola e noci.

Lo sapevate che...

Se volete rendere la crema ai formaggi un po' più fluida potete aggiungere qualche goccia di panna liquida o, se preferite, sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta vaccina.