Bruschette con pesto e asparagi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
08 Nov 2017 - 13:16
Le bruschette con pesto e asparagi sono uno sfizioso piatto unico vegetariano, arricchito dai pomodori secchi. Perfette per un ricco aperitivo o un pasto completo e veloce, le bruschette con pesto e asparagi si gustano calde o a temperatura ambiente, condite con un filo d'olio di oliva, sale e pepe. Gli asparagi sono cotti in forno, perfetto anche per chi � a dieta!

Ingredienti


pane: 6 fette
asparagi: 2 mazzetti
pomodori secchi: 10
pesto genovese: 100 g
foglioline di basilico: q.b.
olio di oliva: q.b.
sale e pepe: q.b.

Mondate gli asparagi eliminando la parte pi� dura e legnosa. Distribuite punte e gambi su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d'olio, sale e pepe e infornateli a 220 per 10-15 minuti.

Ammollate i pomodori secchi in acqua calda per 10 minuti. Strizzateli e tagliateli a cubetti. Grigliate le fette e preparate il pesto.

Componete le bruschette con uno velo di pesto sulla base del pane, gli asparagi e i pomodori secchi tritati.

Condite con olio, sale e pepe e servite.