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Bruschette alla crema di melanzane

Bruschette alla crema di melanzane
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 6 persone

Le bruschette alla crema di melanzane sono un antipasto originale realizzato con fettine di pane abbrustolito farcite con crema di melanzane al prezzemolo. Gustose e facili da preparare, le bruschette alla crema di melanzane si preparano per un buffet o come antipasto. Provate la crema di melanzane anche come condimento per la pasta, non ve ne pentirete!

INGREDIENTI

  • melanzane nere lunghe 4
  • cucchiai di olio di oliva 4
  • spicchio d'aglio uno
  • filetto di acciuga sott'olio un
  • ciuffo di prezzemolo fresco un
  • sale grosso q.b.
  • cucchiaio di aceto bianco un

PROCEDIMENTO

Lavate e spuntate le melanzane, tagliate a fette nel senso della lunghezza e cospargetele di sale grosso per fare in modo che perdano il liquido amaro. Dopo circa un'ora, sciaquatele, asciugatele e tagliatele a cubetti. Scaldate l'olio in una padella, fatevi soffriggere l'aglio e l'acciuga per qualche istante, quindi unite i cubetti di melanzane. Cuocete a fuoco medio per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Trasferite le melanzane nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete l'aceto e il prezzemolo e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Scaldate una piastra su cui preparate le bruschette.

Lo sapevate che...

La crema di melanzane è perfetta anche per condire la pasta o farcire e arricchite le torte salate.