Bruschette ai fichi, pancetta e rosmarino

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 25'
- PORZIONI 4 bruschette
Le bruschette ai fichi, pancetta e rosmarino sono degli stuzzichini agrodolci di fine estate realizzati con fichi neri e verdi non troppo maturi e pancetta. Scegliete lo sfilatino di grano tenero, dividetelo in pezzi lunghi circa 15 cm e tagliateli a loro volta a met�.
INGREDIENTI
- pane di grano tenero 4 fette
- fichi verdi e neri non troppo maturi 4
- pancetta tesa 100 g
- rosmarino 2 rametti
- olio di oliva un filo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Spennellate le fette di pane con poco olio di oliva, condite con un pizzico di sale e distribuitevi prima qualche fetta di pancetta e poi i fichi lavati delicatamente, asciugati e tagliati a spicchi. Decorate il tutto con qualche ago di rosmarino.
Infornate le bruschette ai fichi in forno gi� caldo a 200� per circa 15 minuti fino a quando la pancetta non risulter� croccante e i fichi appassiti.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete arricchite le bruschette ai fichi con il prosciutto crudo, il gorgonzola o le noci.