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Bruschette ai fichi, pancetta e rosmarino

Bruschette ai fichi, pancetta e rosmarino
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 25'
  • PORZIONI 4 bruschette

Le bruschette ai fichi, pancetta e rosmarino sono degli stuzzichini agrodolci di fine estate realizzati con fichi neri e verdi non troppo maturi e pancetta. Scegliete lo sfilatino di grano tenero, dividetelo in pezzi lunghi circa 15 cm e tagliateli a loro volta a met�.

INGREDIENTI

  • pane di grano tenero 4  fette
  • fichi verdi e neri non troppo maturi 4
  • pancetta tesa 100  g
  • rosmarino 2  rametti
  • olio di oliva un  filo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Spennellate le fette di pane con poco olio di oliva, condite con un pizzico di sale e distribuitevi prima qualche fetta di pancetta e poi i fichi lavati delicatamente, asciugati e tagliati a spicchi. Decorate il tutto con qualche ago di rosmarino.

Infornate le bruschette ai fichi in forno gi� caldo a 200� per circa 15 minuti fino a quando la pancetta non risulter� croccante e i fichi appassiti.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete arricchite le bruschette ai fichi con il prosciutto crudo, il gorgonzola o le noci.