Branzino al forno con patate

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
Il branzino al forno con patate � un secondo piatto di pesce veloce e gustoso, realizzato con il branzino fresco aromatizzato e cotto in forno con patate e pomodori. L'aroma del prezzemolo e dell'aglio rendono il branzino al forno profumato e saporito, senza aggiungere una quantit� eccessiva di condimento. Anche la quantit� di sale � bilanciata dalla presenza dei capperi, per un piatto davvero completo e buonissimo!
INGREDIENTI
- branzini (spigole) di circa 500 g 4
- patate medie 4
- pomodori San Marzano 3
- prezzemolo fresco un mazzetto
- aglio 3 spicchi
- olio di oliva q.b.
- capperi dissalati 2 cucchiai
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite il branzino: squamatelo ed eliminate le interiora. Sciacquatelo bene e tamponatelo con carta da cucina. Farcitelo con un trito di aglio e prezzemolo (lasciatene da parte una manciata), salate. Posizionate i branzini in una teglia da forno leggermente unta d'olio. Aggiungete le patate tagliate in fettine sottili e i pomodori lavati, asciugati e tagliati in quarti.
Condite il tutto con un filo d'olio, aggiungete i capperi dissalati e regolate di sale. Profumate con una manciata del trito rimasto di aglio e prezzemolo.
Cuocete il branzino al forno con patate a 180 gradi per circa 30 minuti (il tempo dipender� dalla grandezza e del peso del branzino). Sfornatelo, sfilettatelo e servitelo.
Lo sapevate che...
La spigola e il branzino sono in realt� lo stesso pesce, chiamato in modi diversi a seconda del sesso: spigola se depone le uova, branzino se le feconda.