Branzino al forno con patate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 45
18 Lug 2017 - 11:18

Il branzino al forno con patate � un secondo piatto di pesce veloce e gustoso, realizzato con il branzino fresco aromatizzato e cotto in forno con patate e pomodori. L'aroma del prezzemolo e dell'aglio rendono il branzino al forno profumato e saporito, senza aggiungere una quantit� eccessiva di condimento. Anche la quantit� di sale � bilanciata dalla presenza dei capperi, per un piatto davvero completo e buonissimo!

Ingredienti


branzini (spigole) di circa 500 g: 4
patate medie: 4
pomodori San Marzano: 3
prezzemolo fresco: un mazzetto
aglio: 3 spicchi
olio di oliva: q.b.
capperi dissalati: 2 cucchiai
sale: q.b.

Pulite il branzino: squamatelo ed eliminate le interiora. Sciacquatelo bene e tamponatelo con carta da cucina. Farcitelo con un trito di aglio e prezzemolo (lasciatene da parte una manciata), salate. Posizionate i branzini in una teglia da forno leggermente unta d'olio. Aggiungete le patate tagliate in fettine sottili e i pomodori lavati, asciugati e tagliati in quarti.

Condite il tutto con un filo d'olio, aggiungete i capperi dissalati e regolate di sale. Profumate con una manciata del trito rimasto di aglio e prezzemolo.

Cuocete il branzino al forno con patate a 180 gradi per circa 30 minuti (il tempo dipender� dalla grandezza e del peso del branzino). Sfornatelo, sfilettatelo e servitelo.