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Branzino al forno con patate

Branzino al forno con patate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Il branzino al forno con patate è un secondo piatto di pesce veloce e gustoso, realizzato con il branzino fresco aromatizzato e cotto in forno con patate e pomodori. L'aroma del prezzemolo e dell'aglio rendono il branzino al forno profumato e saporito, senza aggiungere una quantità eccessiva di condimento. Anche la quantità di sale è bilanciata dalla presenza dei capperi, per un piatto davvero completo e buonissimo!

INGREDIENTI

  • branzini (spigole) di circa 500 g 4
  • patate medie 4
  • pomodori San Marzano 3
  • prezzemolo fresco un  mazzetto
  • aglio 3  spicchi
  • olio di oliva q.b.
  • capperi dissalati 2  cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite il branzino: squamatelo ed eliminate le interiora. Sciacquatelo bene e tamponatelo con carta da cucina. Farcitelo con un trito di aglio e prezzemolo (lasciatene da parte una manciata), salate. Posizionate i branzini in una teglia da forno leggermente unta d'olio. Aggiungete le patate tagliate in fettine sottili e i pomodori lavati, asciugati e tagliati in quarti.

Condite il tutto con un filo d'olio, aggiungete i capperi dissalati e regolate di sale. Profumate con una manciata del trito rimasto di aglio e prezzemolo.

Cuocete il branzino al forno con patate a 180 gradi per circa 30 minuti (il tempo dipenderà dalla grandezza e del peso del branzino). Sfornatelo, sfilettatelo e servitelo.

Lo sapevate che...

La spigola e il branzino sono in realtà lo stesso pesce, chiamato in modi diversi a seconda del sesso: spigola se depone le uova, branzino se le feconda.