Bonbon alla frutta secca, avocado e cioccolato

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI Per 20 tartufi
Questi bonbon sono degli snack perfetti da preparare per ogni occasione. Una ricetta veloce e semplice che non ha bisogno di cottura e che piace molto a chi vuole mettere le mani in pasta, anzi nel cioccolato!
Sono dolcetti molto sani perch� ricchi di sali minerali e vitamine quindi potrete mangiarne qualcuno in pi�...
INGREDIENTI
Per l'impasto
- cioccolato fondente 50 g
- zucchero a velo 40 g
- latte o bevanda vegetale a vostra scelta 25 ml
- avocado pulito 40 g
- anacardi 25 g
- cacao amaro in polvere 5 g
- sale 1 pizzico
- nocciole tritate 30 g
- biscotti sbriciolati finemente 50 g
- riso soffiato, potete usare anche quello al cacao 15 g
Per decorare
- semi di sesamo e semi di lino dorato q.b.
PROCEDIMENTO
Frullate gli anacardi insieme all'avocado.
Versate in una ciotola ed unite lo zucchero, il cacao setacciato, il sale, il riso soffiato, le nocciole ed i biscotti quindi mescolate bene.
Sciogliete il cioccolato nel latte caldo ed amalgamatelo al composto.
Create delle palline che poi passerete nei semi di lino e nei semi di sesamo. Se preferite potete mescolare i due semi insieme invece che crearne di due tipi diversi.
Conservate i bonbon in frigorifero fino al momento di servirli.
Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com
Lo sapevate che...
Un?idea in pi�: potete sostituire il riso soffiato con i fiocchi di avena o fiocchi di cereali.