Boccon du diable in bicchiere

- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 bicchierini
- pane di segale 200 gr
- lardo 8 fettine
- rosmarino 1 rametto
- pepe 3-4 grani
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d'oliva 30 gr
- sale q.b
Per la fonduta di Grana Padano
- Grana Padano grattugiato 200 gr
- latte fresco 200 gr
- noce moscata q.b
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando un condimento di olio ed erbe aromatiche. Tagliate poi a dadini il pane di segale e, dopo averlo posizionato su carta da forno, irroratelo con l'olio aromatico preparato in precedenza. Infornatelo a 200� per 10 minuti e fatelo tostare.
Intanto preparate la fonduta: grattugiate il formaggio, scaldate il latte in un pentolino e amalgamate il tutto. Infine, aggiungete il pepe (o la noce moscata) e spegnete il fuoco. Siete pronti per realizzare i bicchierini con gli ingredienti ancora caldi.
Le ricette di Sonia Peronaci