FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Blinis al salmone e yogurt

Blinis al salmone e yogurt
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 25 mini blinis

I blinis al salmone sono degli sfiziosi e raffinati finger food realizzati con i classici blinis in formato mini arricchiti dallo yogurt greco, il salmone affumicato, le uova di lompo rosse e qualche stelo di erba cipollina. Un abbinamento classico e gustoso, quello di questa ricetta, perfetto per buffet o antipasti veloci ma eleganti! Le uova di lompo rosse donano colore e sapidità al piatto e si utilizzano spesso in abbinamento al salmone affumicato. Provare per credere!

INGREDIENTI

  • blinis mini 25
  • yogurt greco 250  g
  • salmone affumicato 150  g
  • uova di lompo rosse 1  cucchiaio
  • erba cipollina q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate i blinis come descritto qui. Realizzateli in formato mini, con un diametro di circa 5-6 cm. Componeteli in questo modo: un ciuffo di yogurt greco (che avrete messo in una sac à poche con bocchetta liscia), una fettina sottile e arrotolata di salmone, qualche uovo di lompo e due steli di erba cipollina incrociati fra loro.

Lo sapevate che...

Le uova di lompo, rosse o nere, sono molto decorative e saporite. Si usano spesso in abbinamento al salmone e soprattutto nella preparazione di tartine e finger food.