Biscotti vegani alle carote

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 15
02 Nov 2015 - 14:29
 © tgcom24

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I biscotti vegani alle carote sono golosi biscotti vegetariani realizzati, senza ingredienti di origine animale, con un impasto integrale a base di mandorle e carote. I biscotti vegani alle carote sono dunque senza uova, senza burro e senza latte, ma ugualmente golosi, morbidi e profumati! Non hanno nulla da invidiare ai classici frollini e potete accompagnarli al t�, al succo d'arancia o mangiarli semplici in ogni momento della giornata.

Ingredienti


carote: 100 g
farina integrale: 120 g
farina di riso: 50 g
zucchero di canna: 60 g
uvetta: 50 g
mandorle pelate: 40 g
scorza di limone grattugiata: un cucchiaino
latte di riso: 3 cucchiai
lievito per dolci: 1/2 bustina
olio di oliva delicato (o olio di girasole): 3 cucchiai
cannella: un pizzico
sale: un pizzico

Mettete a bagno l'uvetta per 20 minuti, grattugiate le carote dopo averle pelate e tritate finemente le mandorle. Mescolate queste ultime insieme al resto degli ingredienti secchi, quindi: le due farine, lo zucchero, il lievito, sale, limone e cannella.

Aggiungete anche le carote. Fate una fontana al centro e aggiungete olio e latte.

Impastate per qualche istante, aggiungete quindi anche l'uvetta ben strizzata. Formate un panetto e avvolgetelo in un panno. Fate riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete l'impasto su un piano infarinato dandogli uno spessore di 4-5mm. Ritagliate i biscotti con un diametro di circa 5 cm e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Infornate i biscotti vegani alle carote a 170 gradi per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.