Biscotti ripieni alla Nutella

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 55
Tempo di cottura: 20
14 Lug 2017 - 16:07
 © tgcom24

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I biscotti ripieni alla Nutella sono dei pasticcini di pasta frolla farciti con un cuore morbido e goloso di crema di nocciole. Forma di una mezzaluna, tanto zucchero a velo e un sapore che piace proprio a tutti: i biscotti ripieni alla Nutella sono tutto questo! Potete consumarli a colazione o in qualunque altro momento della giornata e, se preferite, potete dargli la forma che vi piace di pi�!

Ingredienti


farina tipo 00: 400 g
amido di mais: 100 g
zucchero a velo: 200 g
burro a temperatura ambiente: 200 g
lievito per dolci: un cucchiaino
uova medie: 2
tuorlo d'uovo: un
Nutella:
zucchero a velo per spolverizzare q.b. per spolverizzare q.b.:

Disponete a fontana la farina, lo zucchero a velo, l?amido di mais e il lievito setacciati. Unite al centro le due uova e il tuorlo.

i pezzetti di burro a temperatura ambiente e impastate per ottenere un panetto morbido e uniforme. Lasciate riposare il panetto di pasta frolla per 30 minuti in frigo coperto da pellicola. Trascorso questo tempo, dividetelo in pezzi e

stendete ognuno con il matterello in una sfoglia spessa circa 1 o 2 mm. Ritagliate dei cerchi del diametro di circa 8-10 cm e farcite ognuno con un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole.

Ripiegate a met� ogni disco e sigillate bene i bordi. Disponete i biscotti alla crema di nocciole su una placca rivestita di carta da forno. Infornateli a 180� per circa 15-20 minuti.

Quando saranno leggermente dorati, sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.