Biscotti Garibaldi

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 15 biscotti
INGREDIENTI
- farina tipo 00 220 g
- burro morbido 50 g
- zucchero semolato + q.b per la superficie dei biscotti 50 g
- latte 6 cucchiai
- uovo per spennellare un
- sale 1/2 cucchiaino
- lievito per dolci 1/2 cucchiaino
- ribes e uvetta disidratati 130 g
PROCEDIMENTO
Mettete la farina in una ciotola insieme al sale, al lievito e al burro morbido a pezzetti. Lavorate con la punta delle dita per creare un composto bricioloso, quindi aggiungete il latte.
Impastate fino a ottenere una palla liscia e omogenea, abbastanza dura e soda. Dividetela in due e stendete entrambi i pezzi in due sfoglie rettangolari molto sottili. Distribuitevi sopra la frutta essiccata.
Ricoprite con la seconda sfoglia, passateci sopra il matterello per fonderle insieme e far emergere i ribes e l'uvetta. Rifilate i bordi per ottenere un rettangolo, quindi ritagliate i biscotti di forma rettangolare. Sistemateli su una leccarda rivestita di carta da forno, spennellateli con l'uovo sbattuto e una spolverata di zucchero.
Infornate i biscotti Garibaldi a 180 gradi per 20-25 minuti, sfornateli, lasciateli raffreddare e servite.