Biscotti fiocchi di neve: golosit� natalizia per pasticceri in erba

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
I Fiocchi di neve sono dei classici biscotti creati in stile natalizio per la gioia dei vostri bambini; potete servirli agli ospiti a fine cena e sono ottimi anche per merenda e per accompagnare t� e caff�. Per realizzare questi biscotti � necessario acquistare lo stampo a forma di fiocco di neve e poi creare una semplice e golosa glassa per decorarli.
Creare le formine e decorare i biscotti � sicuramente la parte preferita dai bambini che si divertiranno tantissimo a preparare questi buonissimi e fragranti dolcetti secchi.
INGREDIENTI
Per l'impasto
- farina di farro 150 gr
- farina tipo 0 100 gr
- zucchero 110 gr
- burro 100 gr
- uovo 1
- sale 1 pizzico
Per la glassa
- zucchero a velo 40 gr
- succo di limone 10 ml
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola capiente farine, zucchero, sale; poi aggiungete il burro freddo tagliato a dadini. Mescolate per creare un composto tipo sabbia bagnata.
Aggiungete l'uovo ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Formate una palla, copritela con della pellicola e tenetela in frigorifero per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, spargete sul tagliere 2 cucchiai di farina e stendete la pasta con il mattarello per creare una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
Con una formina a forma di fiocco di neve create i biscotti e appoggiateli su una teglia ricoperta con carta forno. La pasta che rimane potete rimpastarla, stenderla e creare altri biscotti.
Cuocete a 180� per 15 minuti. Appena la superficie sar� dorata sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
Create la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone finch� non diventa lucida ed omogenea. Versate la glassa in una piccola tasca da pasticcere e decorate i biscotti fiocchi di neve.
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Lo sapevate che...
Un'idea in pi�: conservate i biscotti fiocchi di neve in una scatola di latta per circa una settimana.
La pasta frolla cruda pu� essere congelata per un paio di mesi.