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Biscotti fiocchi di neve: golosità natalizia per pasticceri in erba

Biscotti fiocchi di neve: golosità natalizia per pasticceri in erba
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 20'

I Fiocchi di neve sono dei classici biscotti creati in stile natalizio per la gioia dei vostri bambini; potete servirli agli ospiti a fine cena e sono ottimi anche per merenda e per accompagnare tè e caffè. Per realizzare questi biscotti è necessario acquistare lo stampo a forma di fiocco di neve e poi creare una semplice e golosa glassa per decorarli.
Creare le formine e decorare i biscotti è sicuramente la parte preferita dai bambini che si divertiranno tantissimo a preparare questi buonissimi e fragranti dolcetti secchi.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina di farro150 gr
  • farina tipo 0100 gr
  • zucchero110 gr
  • burro100 gr
  • uovo1
  • sale1 pizzico

Per la glassa

  • zucchero a velo40 gr
  • succo di limone10 ml

PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola capiente farine, zucchero, sale; poi aggiungete il burro freddo tagliato a dadini. Mescolate per creare un composto tipo sabbia bagnata.

Aggiungete l'uovo ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Formate una palla, copritela con della pellicola e tenetela in frigorifero per almeno 20 minuti.

Trascorso il tempo indicato, spargete sul tagliere 2 cucchiai di farina e stendete la pasta con il mattarello per creare una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.

Con una formina a forma di fiocco di neve create i biscotti e appoggiateli su una teglia ricoperta con carta forno. La pasta che rimane potete rimpastarla, stenderla e creare altri biscotti.

Cuocete a 180° per 15 minuti. Appena la superficie sarà dorata sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.

Create la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone finché non diventa lucida ed omogenea. Versate la glassa in una piccola tasca da pasticcere e decorate i biscotti fiocchi di neve.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Un'idea in più: conservate i biscotti fiocchi di neve in una scatola di latta per circa una settimana.
La pasta frolla cruda può essere congelata per un paio di mesi.

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