FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Biscotti di San Valentino

Biscotti di San Valentino
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 25 biscotti circa

I biscotti di San Valentino sono dei dolcetti a forma di cuore realizzati con una pasta frolla fine e delicata e farciti con la confettura di fragole. Friabili, golosi e rossi come l'amore, i biscotti di San Valentino sono facilissimi da realizzare, si sciolgono in bocca! Potete realizzarli della dimensione che preferite, scegliendo sempre possibilmente una farcitura di color rosso.

Ingredienti Biscotti di San Valentino - Tgcom24
FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Ingredienti Biscotti di San Valentino

Ingredienti Biscotti di San Valentino

PROCEDIMENTO

{"Tables":[{"didascalie":"[]","id":"ingredients","Rows":[{"Quantità":"400","Sezione":"Per la pasta frolla","Nome ingrediente":"farina tipo 00","Tag":"farina","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"100","Sezione":"","Nome ingrediente":"amido di mais","Tag":"","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"200","Sezione":"","Nome ingrediente":"zucchero a velo","Tag":"","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"un","Sezione":"","Nome ingrediente":"lievito per dolci","Tag":"lievito","Unità di misura":"cucchiaino"},{"Quantità":"200","Sezione":"","Nome ingrediente":"burro a temperatura ambiente","Tag":"burro","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"2","Sezione":"","Nome ingrediente":"uova medie","Tag":"uova","Unità di misura":""},{"Quantità":"un","Sezione":"","Nome ingrediente":"tuorlo d'uovo","Tag":"tuorlo","Unità di misura":""},{"Quantità":"250","Sezione":"Per farcire e decorare","Nome ingrediente":"confettura di fragole","Tag":"fragole","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"q.b.","Sezione":"","Nome ingrediente":"zucchero a velo","Tag":"","Unità di misura":""}]}]}

PROCEDIMENTO

Disponete la farina e l'amido di mais a fontana su un piano di lavoro, unite le uova intere e il tuorlo, il lievito, lo zucchero a velo e il burro morbido tagliato a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero coperto da pellicola per circa mezz'ora.

Stendete la pasta con il matterello e formate una sfoglia spessa 2 o 3 mm. Ricavate i cuori con lo stampo tagliabiscotti.

Per ogni cuore intero dovrete ritagliare un cuoricino più piccolo e vuoto al centro, così da sovrapporlo a quello intero. Disponete i cuori interi su una leccarda rivestita di carta da forno. Distribuitevi sopra un cucchiaino di confettura lasciando qualche mm di vuoto dai bordi.

Sovrapponete il cuore vuoto a quello farcito e, se necessario, aggiungete un po' di confettura al centro.

Cuocete i biscotti di San Valentino in forno caldo a 170° per circa 15 minuti, facendo attenzione a non farli scurire troppo. Una volta raffreddati, spolverizzateli di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Se la vostra marmellata è particolarmente liquida, aggiungetene pochissima su ogni biscotto per evitare che fuoriesca durante la cottura!