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Biscotti alla panna

Biscotti alla panna
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI 30 biscotti circa

I biscotti alla panna sono dei biscotti semplici e golosi realizzati con un impasto a base di panna. Inutile dirvi che i biscotti alla panna sono buonissimi a colazione, magari tuffati in una tazza di latte e caffè! Io però li mangio anche da soli, o con il tè o un succo di frutta, perché sono friabili e delicati. La forma che ho dato ai miei biscotti alla panna non è vincolante, ovviamente: potete scegliere quella che preferite!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 250  g
  • fecola di patate 25  g
  • zucchero a velo 80  g
  • burro a temperatura ambiente 100  g
  • cucchiai di panna da cucina 3
  • cucchiai di uovo sbattuto 2
  • bustina di vanillina 1/2
  • lievito per dolci 1/2
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina con la fecola, il lievito, la vanillina e lo zucchero a velo. Raccogliete il tutto nella ciotola del mixer (o fate una fontana se lavorate a mano) e aggiungete il sale, la panna, l'uovo sbattuto e il burro morbido a pezzetti.

Impastate il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che farete riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto da pellicola. Trascorso questo tempo, stendete il panetto in una sfoglia spessa circa mezzo cm, ricavate tanti cerchi del diametro di 5 o 6 cm al centro dei quali farete un cerchietto più piccolo. Posizionate i biscotti alla panna su una teglia rivestita di carta da forno, un po' distanti l'uno dall'altro.

Cuocete i biscotti alla panna a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.

Lo sapevate che...

I biscotti alla panna appartengono a quella categoria di biscotti semplici e genuini, buoni in ogni momento della giornata, dal sapore delicato e mai stucchevole. Proprio come i canestrelli qui sotto, guardate la video ricetta!