Biscotti all'olio di oliva

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
21 Lug 2017 - 12:41
 © tgcom24

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I biscotti all'olio di oliva sono dei biscotti friabili e delicati preparati con un impasto senza burro, profumato alla vaniglia. Perfetti da inzuppare, magari nel latte o nel t�, i biscotti all'olio di oliva sono velocissimi poich� l'impasto non richiede riposo e la forma a bastoncino fa in modo che si preparino in un batter d'occhio!

Ingredienti


farina tipo 00: 500 g
zucchero semolato: 250 g
2 uova e un tuorlo:
olio di oliva delicato: 3 cucchiai
latte fresco intero: 50 ml
lievito per dolci: una bustina
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
un bicchierino liquore dolce (facoltativo):

Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e il lievito. Al centro sgusciate le uova, profumate con la vanigla, quindi unite l'olio.

Aggiungete il latte e, se preferite, il liquore. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo, morbido ma lavorabile. Formate, su un piano infarinato, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi un cm. Passateli nello zucchero semolato e posizionateli ben distanti su una leccarda rivestita di carta da forno.

Infornate i biscotti all'olio di oliva per 15 minuti circa a 180 gradi, facendo attenzione a non farli scurire troppo.