Biscotti allʼolio di oliva

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 20 biscotti circa
INGREDIENTI
- farina tipo 00 500 g
- zucchero semolato 250 g
- 2 uova e un tuorlo
- olio di oliva delicato 3 cucchiai
- latte fresco intero 50 ml
- lievito per dolci una bustina
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- un bicchierino liquore dolce (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e il lievito. Al centro sgusciate le uova, profumate con la vanigla, quindi unite l'olio.
Aggiungete il latte e, se preferite, il liquore. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo, morbido ma lavorabile. Formate, su un piano infarinato, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi un cm. Passateli nello zucchero semolato e posizionateli ben distanti su una leccarda rivestita di carta da forno.
Infornate i biscotti all'olio di oliva per 15 minuti circa a 180 gradi, facendo attenzione a non farli scurire troppo.
Lo sapevate che...
Potete realizzare diverse forme per i biscotti all'olio. Inoltre, dovete assolutamente provarli come ingrediente principale del tiramis�, al posto dei classici savoiardi!