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Biscotti allʼolio di oliva

Biscotti all'olio di oliva
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 20 biscotti circa

I biscotti all'olio di oliva sono dei biscotti friabili e delicati preparati con un impasto senza burro, profumato alla vaniglia. Perfetti da inzuppare, magari nel latte o nel tè, i biscotti all'olio di oliva sono velocissimi poiché l'impasto non richiede riposo e la forma a bastoncino fa in modo che si preparino in un batter d'occhio!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 500  g
  • zucchero semolato 250  g
  • 2 uova e un tuorlo
  • olio di oliva delicato 3  cucchiai
  • latte fresco intero 50  ml
  • lievito per dolci una  bustina
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • un bicchierino liquore dolce (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e il lievito. Al centro sgusciate le uova, profumate con la vanigla, quindi unite l'olio.

Aggiungete il latte e, se preferite, il liquore. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo, morbido ma lavorabile. Formate, su un piano infarinato, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi un cm. Passateli nello zucchero semolato e posizionateli ben distanti su una leccarda rivestita di carta da forno.

Infornate i biscotti all'olio di oliva per 15 minuti circa a 180 gradi, facendo attenzione a non farli scurire troppo.

Lo sapevate che...

Potete realizzare diverse forme per i biscotti all'olio. Inoltre, dovete assolutamente provarli come ingrediente principale del tiramisù, al posto dei classici savoiardi!