FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Biscotti al cioccolato senza burro

Biscotti al cioccolato senza burro
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 35 biscotti

I biscotti al cioccolato senza burro sono dei dolcetti golosi e veloci realizzati con un impasto a base di nocciole e cioccolato senza burro. Leggeri e irresistibili, i biscotti al cioccolato senza burro sono perfetti per qualunque momento della giornata e hanno una consistenza morbida. Se preferite, potete passarli nello zucchero prima di infornarli oppure lasciarli al naturale, la loro bont� rester� invariata!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 200  g
  • nocciole tritate finemente 50  g
  • zucchero semolato 75  g
  • uova medie 2
  • olio di semi di mais 50  ml
  • lievito per dolci 10  g
  • cioccolato fondente 90  g
  • sale un  pizzico
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le nocciole nel mixer insieme a 10 g di farina. Raccoglietele in una terrina insieme alla farina, al lievito, allo zucchero e un pizzico di sale. Miscelate il composto e unite le due uova al centro.

Amalgamate il composto e aggiungete anche l'olio di semi. Impastate con le mani e quando il composto sar� omogeneo incorporate anche il cioccolato fuso ormai tiepido.

Formate delle palline grandi quanto una noce del peso di circa 15 g, quindi passatele solo dal lato superiore nello zucchero a velo. Posizionate le palline di impasto ben distanti fra loro su una leccarda rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti al cioccolato senza burro a 180 gradi per circa 15 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di conservarli.

Lo sapevate che...

Se preferite potete sostituire le nocciole con la stessa quantit� di noci o mandorle, oppure semplicemente con la farina.