Biscotti al cioccolato senza burro
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 35 biscotti
INGREDIENTI
- farina tipo 00 200 g
- nocciole tritate finemente 50 g
- zucchero semolato 75 g
- uova medie 2
- olio di semi di mais 50 ml
- lievito per dolci 10 g
- cioccolato fondente 90 g
- sale un pizzico
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate finemente le nocciole nel mixer insieme a 10 g di farina. Raccoglietele in una terrina insieme alla farina, al lievito, allo zucchero e un pizzico di sale. Miscelate il composto e unite le due uova al centro.
Amalgamate il composto e aggiungete anche l'olio di semi. Impastate con le mani e quando il composto sar� omogeneo incorporate anche il cioccolato fuso ormai tiepido.
Formate delle palline grandi quanto una noce del peso di circa 15 g, quindi passatele solo dal lato superiore nello zucchero a velo. Posizionate le palline di impasto ben distanti fra loro su una leccarda rivestita di carta da forno.
Cuocete i biscotti al cioccolato senza burro a 180 gradi per circa 15 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di conservarli.
Lo sapevate che...
Se preferite potete sostituire le nocciole con la stessa quantit� di noci o mandorle, oppure semplicemente con la farina.