Biscotti al cioccolato senza burro

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
16 Feb 2018 - 17:37
I biscotti al cioccolato senza burro sono dei dolcetti golosi e veloci realizzati con un impasto a base di nocciole e cioccolato senza burro. Leggeri e irresistibili, i biscotti al cioccolato senza burro sono perfetti per qualunque momento della giornata e hanno una consistenza morbida. Se preferite, potete passarli nello zucchero prima di infornarli oppure lasciarli al naturale, la loro bont� rester� invariata!

Ingredienti


farina tipo 00: 200 g
nocciole tritate finemente: 50 g
zucchero semolato: 75 g
uova medie: 2
olio di semi di mais: 50 ml
lievito per dolci: 10 g
cioccolato fondente: 90 g
sale: un pizzico
zucchero a velo: q.b.

Tritate finemente le nocciole nel mixer insieme a 10 g di farina. Raccoglietele in una terrina insieme alla farina, al lievito, allo zucchero e un pizzico di sale. Miscelate il composto e unite le due uova al centro.

Amalgamate il composto e aggiungete anche l'olio di semi. Impastate con le mani e quando il composto sar� omogeneo incorporate anche il cioccolato fuso ormai tiepido.

Formate delle palline grandi quanto una noce del peso di circa 15 g, quindi passatele solo dal lato superiore nello zucchero a velo. Posizionate le palline di impasto ben distanti fra loro su una leccarda rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti al cioccolato senza burro a 180 gradi per circa 15 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di conservarli.