Biscotti al cacao

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 25 biscotti circa
I biscotti al cacao sono dei dolcetti semplici e golosi realizzati in tante forme diverse con una deliziosa pasta frolla al cacao e vaniglia. Escluso il tempo di riposo dell'impasto, i biscotti al cacao si preparano in pochissimo tempo e sono buonissimi mangiati da soli o insuppati nel latte che rendono ancor pi� "cioccolatoso"!
INGREDIENTI
- farina tipo 00 240 g
- cacao amaro 10 g
- uova 90 g
- zucchero semolato 100 g
- burro 100 g
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- lievito per dolci un cucchiaino
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla al cacao: setacciate la farina con il lievito, la vanillina e il cacao su un piano di lavoro. Formate una fontana e unite al centro le uova sgusciate, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Cominciate a impastare con le mani dal centro verso l'esterno, incorporando man mano tutta la farina. Lavorate energicamente il panetto ottenuto per qualche minuto, quindi avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla con il matterello fino a ottenere una sfoglia spessa mezzo cm. Ritagliate le forme preferite dei biscotti al cacao e sistemateli su una leccarda rivestita di carta da forno distanziati di qualche cm l'uno dall'altro.
Infornate i biscotti al cacao a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.
Lo sapevate che...
I biscotti al cacao si possono impresiosire bagnandoli, una volta freddi, per met� nel cioccolato fuso e cospargendoli di granella di nocciole. Sentirete che bont�!