Biscotti ai fiocchi dʼavena

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 15-18 biscotti
INGREDIENTI
- farina integrale 100 g
- fiocchi d'avena 100 g
- burro 80 g
- sale un pizzico
- lievito per dolci un cucchiaino
- zucchero di canna 50 g
- latte 3-4 cucchiai
PROCEDIMENTO
Tritate grossolanamente nel mixer i fiocchi d'avena. Aggiungete sempre nella stessa ciotola il resto degli ingredienti: farina, zucchero, sale, lievito e burro. Frullate fino a ottenere un composto sbricioloso e unite il latte per formare una palla.
Trasferitela su un piano di lavoro e lavoratela per qualche istante. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una trentina di minuti. Stendetelo quindi tra due fogli di carta da forno dandogli uno spessore di 3-4 mm. Ricavate tanti cerchi di 5 cm di diametro e distribuiteli su una leccarda rivestita di carta da forno.
Infornate i biscotti ai fiocchi d'avena a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno essere leggermente dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.
Lo sapevate che...
Al posto dei fiocchi d'avena, potete utilizzare la stessa quantit� di corn flakes, muesli o riso soffiato.