Befanini

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 15
04 Dic 2017 - 17:43
I befanini sono dei biscotti tipici della tradizione lucchese preparati in occasione dell'Epifania. Sono fatti di una pasta frolla profumata agli agrumi, croccante ma che si scioglie in bocca. I befanini si conservano per diversi giorni in una scatola di latta e si decorano con gli immancabili zuccherini colorati!

Ingredienti


farina tipo 00: 250 g
burro: 125 g
zucchero semolato: 150 g
lievito per dolci: mezza bustina
tuorli: 2
sale: un pizzico
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
miele: un cucchiaino
la scorza di mezza arancia e mezzo limone:
zuccherini colorati: q.b.

Lavorate lo zucchero con il burro, la vaniglia e il sale. Aggiungete i tuorli, poi la farina setacciata insieme al lievito.

Aggiungete le scorze grattugiate e il miele. Quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, fatela riposare in frigo per 30 minuti, quindi stendetela con il matterello in uno spessore di circa mezzo cm.

Ritagliate le forme di Natale che preferite, disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con l'albume e decorate con gli zuccherini.

Infornate i befanini a 180 gradi per circa 15 minuti.