Befanini

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 30 biscotti circa
INGREDIENTI
- farina tipo 00 250 g
- burro 125 g
- zucchero semolato 150 g
- lievito per dolci mezza bustina
- tuorli 2
- sale un pizzico
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- miele un cucchiaino
- la scorza di mezza arancia e mezzo limone
- zuccherini colorati q.b.
- g
- g
PROCEDIMENTO
Lavorate lo zucchero con il burro, la vaniglia e il sale. Aggiungete i tuorli, poi la farina setacciata insieme al lievito.
Aggiungete le scorze grattugiate e il miele. Quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, fatela riposare in frigo per 30 minuti, quindi stendetela con il matterello in uno spessore di circa mezzo cm.
Ritagliate le forme di Natale che preferite, disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con l'albume e decorate con gli zuccherini.
Infornate i befanini a 180 gradi per circa 15 minuti.