Banana bread

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
10 Lug 2017 - 13:15

Il banana bread � un goloso plumcake realizzato con banane mature, noci e cioccolato fondente. Si tratta di un dolce molto soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda e buonissimo se accompagnato da una tazza di caff� o t� fumanti! Il banana bread � un dolce di origine anglosassone, perfetto se avete in casa delle banane mature che non sapete come utilizzare! Potete personalizzarlo con altra frutta secca al posto delle noci o con diversi tipi di cioccolato.

Ingredienti


uova medie: 2
zucchero di canna: 90 g
banane mature: 200 g
farina tipo 00: 300 g
lievito per dolci: 1 bustina
gherigli di noce: 80 g
burro fuso: 80 g
cioccolato fondente: 100 g
cannella: un pizzico
sale: un pizzico

Sgusciate le uova in una terrina (o nella planetaria), sbattetele con lo zucchero con una frusta. Aggiungete quindi la polpa schiacciata delle banane e incorporatele al composto di uova e zucchero. Aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la cannella.

Sempre mescolando aggiungete le noci tritate, il burro fuso e infine il cioccolato a scaglie. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite l'impasto del banana bread in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

Cuocete il banana bread a 180 gradi per circa 40 minuti, verificate la cottura con lo stecchino di legno (se inserendolo ne uscir� asciutto, il banana bread sar� cotto).