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Banana bread

Banana bread
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 6 persone

Il banana bread � un goloso plumcake realizzato con banane mature, noci e cioccolato fondente. Si tratta di un dolce molto soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda e buonissimo se accompagnato da una tazza di caff� o t� fumanti! Il banana bread � un dolce di origine anglosassone, perfetto se avete in casa delle banane mature che non sapete come utilizzare! Potete personalizzarlo con altra frutta secca al posto delle noci o con diversi tipi di cioccolato.

INGREDIENTI

  • uova medie 2
  • zucchero di canna 90  g
  • banane mature 200  g
  • farina tipo 00 300  g
  • lievito per dolci 1  bustina
  • gherigli di noce 80  g
  • burro fuso 80  g
  • cioccolato fondente 100  g
  • cannella un  pizzico
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina (o nella planetaria), sbattetele con lo zucchero con una frusta. Aggiungete quindi la polpa schiacciata delle banane e incorporatele al composto di uova e zucchero. Aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la cannella.

Sempre mescolando aggiungete le noci tritate, il burro fuso e infine il cioccolato a scaglie. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite l'impasto del banana bread in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

Cuocete il banana bread a 180 gradi per circa 40 minuti, verificate la cottura con lo stecchino di legno (se inserendolo ne uscir� asciutto, il banana bread sar� cotto).

Lo sapevate che...

Se preferite, potete preparare il banana bread in stampini monoporzione cos� da realizzare golose merendine!