Banana bread

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 6 persone
Il banana bread � un goloso plumcake realizzato con banane mature, noci e cioccolato fondente. Si tratta di un dolce molto soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda e buonissimo se accompagnato da una tazza di caff� o t� fumanti! Il banana bread � un dolce di origine anglosassone, perfetto se avete in casa delle banane mature che non sapete come utilizzare! Potete personalizzarlo con altra frutta secca al posto delle noci o con diversi tipi di cioccolato.
INGREDIENTI
- uova medie 2
- zucchero di canna 90 g
- banane mature 200 g
- farina tipo 00 300 g
- lievito per dolci 1 bustina
- gherigli di noce 80 g
- burro fuso 80 g
- cioccolato fondente 100 g
- cannella un pizzico
- sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una terrina (o nella planetaria), sbattetele con lo zucchero con una frusta. Aggiungete quindi la polpa schiacciata delle banane e incorporatele al composto di uova e zucchero. Aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la cannella.
Sempre mescolando aggiungete le noci tritate, il burro fuso e infine il cioccolato a scaglie. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite l'impasto del banana bread in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Cuocete il banana bread a 180 gradi per circa 40 minuti, verificate la cottura con lo stecchino di legno (se inserendolo ne uscir� asciutto, il banana bread sar� cotto).
Lo sapevate che...
Se preferite, potete preparare il banana bread in stampini monoporzione cos� da realizzare golose merendine!