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Banana bread

Banana bread
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 6 persone

Il banana bread è un goloso plumcake realizzato con banane mature, noci e cioccolato fondente. Si tratta di un dolce molto soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda e buonissimo se accompagnato da una tazza di caffè o tè fumanti! Il banana bread è un dolce di origine anglosassone, perfetto se avete in casa delle banane mature che non sapete come utilizzare! Potete personalizzarlo con altra frutta secca al posto delle noci o con diversi tipi di cioccolato.

INGREDIENTI

  • uova medie 2
  • zucchero di canna 90  g
  • banane mature 200  g
  • farina tipo 00 300  g
  • lievito per dolci 1  bustina
  • gherigli di noce 80  g
  • burro fuso 80  g
  • cioccolato fondente 100  g
  • cannella un  pizzico
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina (o nella planetaria), sbattetele con lo zucchero con una frusta. Aggiungete quindi la polpa schiacciata delle banane e incorporatele al composto di uova e zucchero. Aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la cannella.

Sempre mescolando aggiungete le noci tritate, il burro fuso e infine il cioccolato a scaglie. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite l'impasto del banana bread in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

Cuocete il banana bread a 180 gradi per circa 40 minuti, verificate la cottura con lo stecchino di legno (se inserendolo ne uscirà asciutto, il banana bread sarà cotto).

Lo sapevate che...

Se preferite, potete preparare il banana bread in stampini monoporzione così da realizzare golose merendine!