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Banana bread morbido alle nocciole

Banana bread morbido alle nocciole
  • DIFFICOLTA facile

Ecco a voi un grande classico: il Banana Bread. Abbiamo però scelto una versione speciale, arricchita con la granella di nocciole, per dare al dolce (morbidissimo!) anche un tocco croccante. Il Banana bread morbido alle nocciole sarà un ospite davvero gradito sulla tavola della colazione: profumato, leggero e decisamente goloso saprà conquistare anche i più scettici. 

INGREDIENTI

  • farina 250  g
  • zucchero 80  g
  • uova grandi 2
  • banane mature 3
  • olio di oliva 100  g
  • lievito per dolci 1  bustina
  • cannella in polvere 1  cucchiaio
  • granella di nocciole 3  cucchiai

PROCEDIMENTO

 

Accendete il forno e portatelo a 180°C. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio e frullate. In un piatto schiacciate le banane con una forchetta fino a ridurle in crema. Aggiungetele al composto di uova e mescolate bene.

 

A questo punto incorporate la farina, setacciandola con un colino, utilizzando un cucchiaio di legno. Aggiungete anche il lievito, sempre setacciandolo con il colino e la cannella. In ultimo la granella di nocciole. Mescolate e trasferite il composto in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno. Infornate il dolce e fatelo cuocere per circa 45 minuti (fate la prova stecchino prima di toglierlo dal forno).

 

Sfornate, lasciare raffreddare il dolce qualche minuto, sformatelo e lasciatelo riposare su una gratella per dolci.  Il Banana bread morbido alle nocciole è pronto!

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

Lo sapevate che...

Questo dolce è realizzato con pochissimo zucchero: ovviamente se lo preferite più dolce potete aumentare la dose ma prima vi consigliamo di assaggiarlo in questa versione.

 

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