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Baccal� alla portoghese

Baccal� alla portoghese
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il baccal� alla portoghese � un secondo piatto a base di pesce preparato cuocendo insieme il baccal�, le patate, le cipolle e uno strato di besciamella, per un sapore unico e irresistibile! Ho conosciuto da poco tempo questa ricetta ma l?ho gi� replicata pi� volte, perch� piace a tutti ed � facile da preparare.

INGREDIENTI

  • filetto di baccalà già ammollato 800  g
  • patate grandi 4
  • cipolla bianca mezza
  • besciamella 500  ml
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Riducete in pezzi il baccal� ammollato, eliminate la pelle e le eventuali spine e sfilacciatelo con le mani direttamente nella teglia rettangolare.

Tagliate le patate a cubetti, tritate allo stesso modo la cipolla e cuocetele insieme all?olio in una casseruola con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiungete, se serve, qualche cucchiaio di acqua.

Versate le patate e le cipolle sullo strato di baccal�, livellate bene e coprite con un ultimo strato di besciamella, avendo cura di non lasciare spazi vuoti.

Cuocete in forno per almeno 30 minuti a 180� e lasciate assestare per almeno 15 minuti prima di servire.

Lo sapevate che...

Se preparate in casa la besciamella vi consiglio di darle una consistenza fluida e omogenea, cos� da consentire la cottura del baccal� e una distribuzione uniforme.