Baccal� alla portoghese

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- filetto di baccalà già ammollato 800 g
- patate grandi 4
- cipolla bianca mezza
- besciamella 500 ml
- olio di oliva 4 cucchiai
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Riducete in pezzi il baccal� ammollato, eliminate la pelle e le eventuali spine e sfilacciatelo con le mani direttamente nella teglia rettangolare.
Tagliate le patate a cubetti, tritate allo stesso modo la cipolla e cuocetele insieme all?olio in una casseruola con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiungete, se serve, qualche cucchiaio di acqua.
Versate le patate e le cipolle sullo strato di baccal�, livellate bene e coprite con un ultimo strato di besciamella, avendo cura di non lasciare spazi vuoti.
Cuocete in forno per almeno 30 minuti a 180� e lasciate assestare per almeno 15 minuti prima di servire.
Lo sapevate che...
Se preparate in casa la besciamella vi consiglio di darle una consistenza fluida e omogenea, cos� da consentire la cottura del baccal� e una distribuzione uniforme.