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Aspic di carne e verdure

Aspic di carne e verdure
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 6h
  • PORZIONI 4 persone

L'aspic di carne e verdure � un secondo piatto fresco e scenografico realizzato con carne di vitello e pollo, prosciutto cotto e verdure lessati e distribuiti nella gelatina. L'aspic ha proprio la caratteristica di racchiudere al proprio interno gli ingredienti pi� diversi, sia dolci che salati, attraverso la gelatina di brodo, acqua o succo. Potete scegliere le verdure che preferite, io ho utilizzato fagiolini, carote e piselli!

INGREDIENTI

  • petto di pollo 150  g
  • muscolo di vitello 150  g
  • prosciutto cotto 150  g
  • piselli 100  g
  • fagiolini 100  g
  • carote 100  g
  • prezzemolo 1  mazzetto
  • colla di pesce 16  g
  • brodo 1/2  litro
  • marsala 2  cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le verdure in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolatele e conditele con un pizzico di sale. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel brodo caldo insieme al marsala. Versate il brodo in un contenitore e fatela raffreddare.

Lessate la carne in acqua bollente salata per circa un'ora, scolatela e tagliatela a cubetti. Mescolatela in una terrina con il prosciutto cotto a cubetti e il prezzemolo tritato. Versate un primo strato di gelatina in uno stampo, fatelo rapprendere in frigo e cominciate quindi a formare gli strati aggiungendo carne e brodo, poi verdure e brodo, e cos� via.

Quando l'aspic di carne e verdure si sar� completamente rappreso, sformatelo immergendo prima lo stampo in acqua calda per qualche istante. Decorate con filetti di carote e prezzemolo e servite.