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Asparagi alla Bismarck

Asparagi alla Bismarck
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Gli asparagi alla Bismarck, conosciuti anche come asparagi alla milanese, sono un secondo piatto tipico lombardo molto gustoso e veloce da preparare. Si utilizzano, per questa ricetta, gli asparagi coltivati più spessi e dolci e non quelli selvatici che sono più sottili e dal gusto amarognolo. Cuocete l'uovo quanto basta per creare un involucro che lasci il tuorlo ancora liquido!

INGREDIENTI

  • asparagi verdi 16
  • uova medie 4
  • burro 80  g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo (quella bianca e più dura) e pelateli per farli cuocere più velocemente. Legateli a mazzetto con lo spago da cucina e scottateli in acqua bollente per 3 o 4 minuti al massimo.

Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella, sgusciate le uova così da farle cuocere intere, all'occhio di bue. Quando l'albume sarà diventato bianco e sul tuorlo si sarà formata una sottilissima pellicola bianca disponete ogni uovo accanto agli asparagi. Lasciate fuoriscire delicatamente il tuorlo ancora fondente e condite gli asparagi alla Bismarck con sale e pepe. Servite immediatamente gli asparagi alla Bismarck.