L'amor polenta � un dolce lombardo semplice e dalle origini antiche, realizzato con farina di mais, mandorle e un delizioso sentore di amaretto. L'amor polenta si caratterizza, oltre che per il suo colore giallo intenso, per la particolare forma allungata e scanalata data dal tipico stampo in cui viene cotto. Io adoro i dolci preparati con la farina di mais e questo, infatti, lo preparavo anche prima di acquistare lo stampo specifico :) Se volete, potete arricchire l'impasto dell'amor polenta con una manciata di uvetta!
Tagliate il burro in piccoli pezzi e lavoratelo a crema in una terrina aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporate anche le uova, sempre una per volta, e poi la farina di mais.
Aggiungete anche la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito setacciati. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e unite alla fine anche il liquore. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite l'impasto in uno stampo per amor polenta (con le scanalature) imburrato e infarinato.
Cuocete l'amor polenta a 180 gradi per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Lasciatelo raffreddare completamente e cospargetelo con poco zucchero a velo.