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Alici ripiene fritte

Alici ripiene fritte
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 12 alici ripiene

Le alici ripiene fritte sono un secondo piatto gustosissimo realizzato con alici freschissime farcite con un ripieno di lattuga, pecorino e uova. Di solito s'impanano e si friggono ma l’impiego della lattuga fresca come ripieno per il pesce è stata una scoperta sorprendente, le alici ripiene fritte sono di una bontà unica e fanno parte della tradizione della cucina genovese.

INGREDIENTI

  • alici freschissime24
  • foglie di lattuga100 g
  • prezzemolo tritato4 cucchiai
  • aglio1 spicchio
  • capperi dissalati20 g
  • uova medie2
  • pecorino grattugiato30 g
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le alici: eliminate la testa, apritele e togliete la lisca centrale. Sciacquatele accuratamente e tamponatele con carta assorbente. Fate appassire per un minuto la lattuga tagliata grossolanamente in una padella a fuoco medio.

Raccoglietela nella ciotola del mixer insieme al prezzemolo, sale, pepe, capperi, aglio, pecorino grattugiato e metà uovo sbattuto. Tritate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo di colore verde.

Distribuite un cucchiaino di ripieno su metà delle alici e richiudete con l’altra metà vuota. Passate le alici così farcite prima nell’uovo sbattuto rimasto e

poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Scaldate abbondante olio e friggetevi le alici ripiene a fuoco medio, facendole dorare bene da entrambi i lati.

Scolate le alici ripiene fritte su carta assorbente e servite subito.

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