Ali di pollo fritte: doratura speziata

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 4 persone
Le ali di pollo fritte (o fried chicken wings) sono uno dei finger food americani pi� amati e conosciuti, realizzato con ali di pollo marinate, impanate e poi fritte. Si mangiano con le mani, in piedi o intorno a una tavola imbandita, accompagnate o meno da succulente salse (dalla maionese alla salsa aioli, passando per il ketchup e la salsa barbecue) e sono una vera delizia. La ricetta originale delle ali di pollo fritte prevede che siano marinate nel latticello ma, in alternativa, potrete utilizzare latte e limone come indicato.
INGREDIENTI
- ali di pollo già pulite 12
Per la marinatura
- latte 1 litro
- succo di limone 1 cucchiaio
Per la panatura
- farina q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- paprica dolce o piccante q.b.
- prezzemolo fresco 1 ciuffo
Per la frittura
- olio di semi di arachidi q.b.
PROCEDIMENTO
Fiammeggiate velocemente le ali di pollo per eliminare eventuali residui sulla pelle. Sciacquatele e tamponatele con carta assorbente. Marinate le ali di pollo nel latte con il limone per circa un'ora. Nel frattempo, preparate la panatura: miscelate in un sacchetto di plastica per alimenti la farina (circa 400 g), sale, pepe,paprica e prezzemolo tritato finemente.
Sgocciolate le ali di pollo dalla marinatura e tuffatele nel sacchetto (non pi� di 2 o 3 per volta).
Chiudete le estremit� con una mano e agitatelo per fare in modo che la panatura si distribuisca bene (come si fa con lo zucchero a velo del pandoro). Tiratele fuori e friggete le ali di pollo in abbondante olio caldo fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati.
Scolate le ali di pollo fritte su carta assorbente e servite immediatamente accompagnando con le patate fritte e le salse che vi piacciono di pi�.
Lo sapevate che...
La panatura delle ali di pollo fritte si pu� realizzare in tantissimi modi a seconda delle abitudini e del gusto personale. Sono molto buone, ad esempio, con il curry o con un trito misto di erbe aromatiche come il rosmarino e la salvia.