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Albero di pandoro farcito

Albero di pandoro farcito
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI un pandoro da 750 g

L'albero di pandoro farcito è un dolce goloso e scenografico realizzato con stelle di pandoro alternate a strati di crema di ricotta. L'albero di pandoro farcito è perfetto per la tavola delle feste, arricchito dal ribes e da una cascata golosa di zucchero a velo. Se preferite, potete impreziosirlo con altri frutti di bosco, decorarlo con le scaglie di cioccolato o gli zuccherini dorati.

INGREDIENTI

  • pandoro da 750 g un

Per la bagna

  • liquore (rum, Strega) 50  ml
  • acqua 50  ml

Per la crema di ricotta

  • ricotta vaccina 300  g
  • panna fresca 200  ml
  • zucchero a velo 50  g

Per decorare

  • ribes rosso 5  rametti
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la crema di ricotta: montate con le fruste elettriche la ricotta insieme allo zucchero e alla panna fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

 

 

Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia e larga almeno un cm.

 

 

Tagliate il pandoro nel senso della larghezza, ricavando almeno 6 stelle.

 

 

Formate gli strati alternando le punte e bagnateli leggermente con la bagna alcolica, ciuffetti di crema di ricotta sulle punte esterne e al centro della fetta.

 

 

Decorate ogni ciuffetto che sporge dalle punte con un chicco di ribes rosso, quindi decorate la superficie con due o tre rametti al centro.

 

 

Spolverizzate di zucchero a velo.