Albero di pandoro farcito

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI un pandoro da 750 g
L'albero di pandoro farcito è un dolce goloso e scenografico realizzato con stelle di pandoro alternate a strati di crema di ricotta. L'albero di pandoro farcito è perfetto per la tavola delle feste, arricchito dal ribes e da una cascata golosa di zucchero a velo. Se preferite, potete impreziosirlo con altri frutti di bosco, decorarlo con le scaglie di cioccolato o gli zuccherini dorati.
INGREDIENTI
- pandoro da 750 g un
Per la bagna
- liquore (rum, Strega) 50 ml
- acqua 50 ml
Per la crema di ricotta
- ricotta vaccina 300 g
- panna fresca 200 ml
- zucchero a velo 50 g
Per decorare
- ribes rosso 5 rametti
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la crema di ricotta: montate con le fruste elettriche la ricotta insieme allo zucchero e alla panna fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia e larga almeno un cm.
Tagliate il pandoro nel senso della larghezza, ricavando almeno 6 stelle.
Formate gli strati alternando le punte e bagnateli leggermente con la bagna alcolica, ciuffetti di crema di ricotta sulle punte esterne e al centro della fetta.
Decorate ogni ciuffetto che sporge dalle punte con un chicco di ribes rosso, quindi decorate la superficie con due o tre rametti al centro.
Spolverizzate di zucchero a velo.