FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Albero di Natale con nocciolata e noci

Albero di Natale con nocciolata e noci Play
  • DIFFICOLTA facile

4 ingredienti e solo 20 minuti di tempo! E' ci� che vi serve per preparare un goloso dolcetto da portare in tavola durante il vostro pranzo di Natale. L'albero di Natale con nocciolata e noci non � solo buono ma anche molto bello, vi basta solo un tocco di precisione e manualit� per stupire davvero tutti in poche mosse. Infatti questa ricetta riesce sempre bene e pu� essere preparata anche all'ultimo minuto. Finite le feste si pu� riprendere l'idea di pasta sfoglia e nocciolata per dolci dalla forma nuova.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia 500  g
  • nocciolata 100  g
  • zucchero di canna 50  g
  • noci 10

PROCEDIMENTO

Per preparare l'albero di Natale con nocciolata e noci per prima cosa stendete il primo foglio di pasta sfoglia su un piano di lavoro, poi spalmate sopra la nocciolata. Io per renderla pi� morbida l'ho scaldata 20 secondi nel microonde; se non lo avete lasciatela a bagno maria qualche minuto. Una volta fatto stendetevi sopra l'altro foglio di pasta sfoglia.

E ora armatevi di concentrazione e iniziate a tagliare con un coltello la sagoma del vostro albero, partendo dalla base e dal tronco per poi finire con la parte alta. Poi tagliate delle striscioline da una parte e dall'altra dell'albero lasciando integro il centro.

Ora che avete tagliato tutti i rami, prendete una per una le striscioline e rigiratele su loro stesse. Infine tagliate le noci e cospargetele sul vostro albero, terminate spolverando con lo zucchero di canna. Infornate per circa 15 minuti a 180 gradi.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

Lo sapevate che...

Questo alberello di Natale � delizioso de servire tiepido e magari accompagnato da un ciuffetto di panna montata. Provate anche la variante salata ripiena di ricotta e spinaci ricoperta da pistacchi, � una ver� bont�!