Albero di Natale con nocciolata e noci
- DIFFICOLTA facile
4 ingredienti e solo 20 minuti di tempo! E' ci� che vi serve per preparare un goloso dolcetto da portare in tavola durante il vostro pranzo di Natale. L'albero di Natale con nocciolata e noci non � solo buono ma anche molto bello, vi basta solo un tocco di precisione e manualit� per stupire davvero tutti in poche mosse. Infatti questa ricetta riesce sempre bene e pu� essere preparata anche all'ultimo minuto. Finite le feste si pu� riprendere l'idea di pasta sfoglia e nocciolata per dolci dalla forma nuova.
INGREDIENTI
- pasta sfoglia 500 g
- nocciolata 100 g
- zucchero di canna 50 g
- noci 10
PROCEDIMENTO
Per preparare l'albero di Natale con nocciolata e noci per prima cosa stendete il primo foglio di pasta sfoglia su un piano di lavoro, poi spalmate sopra la nocciolata. Io per renderla pi� morbida l'ho scaldata 20 secondi nel microonde; se non lo avete lasciatela a bagno maria qualche minuto. Una volta fatto stendetevi sopra l'altro foglio di pasta sfoglia.
E ora armatevi di concentrazione e iniziate a tagliare con un coltello la sagoma del vostro albero, partendo dalla base e dal tronco per poi finire con la parte alta. Poi tagliate delle striscioline da una parte e dall'altra dell'albero lasciando integro il centro.
Ora che avete tagliato tutti i rami, prendete una per una le striscioline e rigiratele su loro stesse. Infine tagliate le noci e cospargetele sul vostro albero, terminate spolverando con lo zucchero di canna. Infornate per circa 15 minuti a 180 gradi.
Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com
Lo sapevate che...
Questo alberello di Natale � delizioso de servire tiepido e magari accompagnato da un ciuffetto di panna montata. Provate anche la variante salata ripiena di ricotta e spinaci ricoperta da pistacchi, � una ver� bont�!