Cina, Hong Kong, Macao, Giappone, Thailandia e Taiwan i primi Paesi che hanno duellato memori della grande vittoria ottenuta dal 
Giappone nell’edizione 2015 del Campionato. 
A breve invece sarà proprio l’Italia ad aprire le selezioni, e dal 28 febbraio al 2 marzo presso la Fiera del Tirreno a Massa Carrara si svolgeranno il 
Campionato Italiano di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria e il 
Campionato Italiano di Cake Design. 
Le selezioni della Federazione Internazionale Pasticceria sono ancora aperte e la conquista della Coppa Italia sarà veramente dura. 
Il nostro Paese infatti, ai prossimi Campionati, dovrà confermare il secondo posto conquistato in questa edizione e se possibile scalare la vetta del successo. 
Ma cosa dovranno fare i pasticceri durante la selezione? In primis realizzare una scultura artistica di cioccolato e cioccolatini, una piece di pastigliaggio e gelato e infine un pezzo artistico di zucchero e torta moderna. 
 A seguire i 'vincitori' non potranno riporre le proprie armi ma dovranno lavorare per una anno intero allenandosi sulle prove del campionato. 
Pasticcieri, avanti tutta, il Campionato vi aspetta!