FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Ein Prosit Summer: gli Chef, le Cene

Dal 22 al 24 e dal 29 al 31 Luglio 2022: cuochi stellati e tavole rotonde con le eccellenze del panorama enogastronomico per Ein Prosit Summer

La cucina stellata non va in vacanza 

Anche quest’anno torna 

Ein Prosit Summer Edition:

l’

alta cucina

come traino per la

valorizzazione turistica del territorio

. Una sfida (vinta) del Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo che propone 

due week-end

all’insegna del turismo esperienziale nel comprensorio montano del Tarvisiano.


Organizzato in collaborazione con Manuela Fissore e Paolo Vizzari questa

terza edizione della kermesse

riunisce infatti tematiche quali

la gastronomia del Tarvisiano

, la 

natura

, la

vacanza attiva

e il

benessere con la tradizione

.


 


Come dichiarato dall’Assessore alle attività produttive Sergio Bini “un evento enogastronomico che rappresenta una vetrina delle migliori selezioni di prodotti e di proposte di chef nazionali ed internazionali di assoluto prestigio, e l’abbinamento con No Borders Music Festival rende questo evento unico.”


 


Ein Prosit si terrà nel periodo estivo, dal

22 al 24 e dal 29 al 31 Luglio 2022

, nel comprensorio del Tarvisiano:

cene stellate

, escursioni nella natura accompagnate da guide esperte,

laboratori, degustazioni e masterclass

,

incontri e tavole rotonde

con le più grandi personalità del

panorama eno-gastronomico

.  


 


Nei ristoranti aderenti sarà inoltre possibile degustare un

menù dedicato alla tradizione culinaria del Tarvisiano

che prevede la presentazione di almeno uno dei

piatti tipici locali

rielaborati dagli stessi ristoratori partecipanti all’evento.


 


La manifestazione Ein Prosit Summer ci rende particolarmente orgogliosi” dichiara il presidente del Consorzio del Tarvisiano Mario Gabriele Massarutto “un evento che punta a valorizzare il nostro territorio, la nostra cultura e le nostre tradizioni, anche gastronomiche, è ciò che serve al comprensorio del Tarvisiano”.


 


Durante i fine settimana, seguendo il format tradizionale di Ein Prosit, verranno proposti gli attesi appuntamenti con gli “

Itinerari del Gusto

”, che vedranno la partecipazione di alcuni grandi

Chef nazionali ed internazionali

che proporranno

i piatti della loro cucina, e non solo

, presso i ristoranti presenti sul territorio.


 


Tra gli chef della terza edizione ospiteremo

Riccardo Gaspari

(SanBrite),

Ana Roš

(Hiša Franko),

Giancarlo Morelli

(Pomiroeu),

Lui

gi Taglienti (IO), Eugenio Boer (Bu:r), Salvatore e Francesco Sodano (Local), Nino Rossi (Qafiz),

Antonio Biafora

(Hyle),

Matteo Metullio

(Harry’s Piccolo),

Andrea Aprea

(Risorante Andrea Aprea),

Benedetto Rullo,

Loren

zo Stefanini e Stefano Terigi (Giglio), Giuseppe Rambaldi (Cucia Rambaldi), Ariel Hagen (Saporium) e Fabio Curreli (AlpiNN),

Michelangelo Mammoliti

.


 


Grande attenzione verrà dedicata ai

prodotti regionali ed ai vini bianchi

, protagonisti delle

degustazioni guidate

in programma per i due fine settimana, e condotte da note personalità del settore.

Sabato 23, domenica 24, sabato 30 e domenica 31 luglio, Luca Gardini, Francesco Annibali, Gae Saccoccio

condurranno alcune degustazioni su grandi vini di diverse provenienze: Italia, Francia, Slovenia Austria, Germania e naturalmente Friuli Venezia Giulia.


Due

degustazioni guida

te inoltre si terranno all'aperto, nello

splendido scenario dei laghi di Fusine

.
Tutti gli appuntamenti saranno gratuiti, a numero chiuso, previa prenotazione.


 


ITINERARI DEL GUSTO


Venerdì 22 Luglio


Eugenio Boer (Bu:r) & Luigi Taglienti (IO)


Ariel Hagen (Saporium. 1 Stella Michelin) & Fabio Curreli (AlpiNN)


 


Sabato 23 Luglio


Giancarlo Morelli (Morelli Ristorante) & Giuseppe Rambaldi (Cucina Rambaldi)


Eugenio Boer (Bu:r)


Michelangelo Mammoliti


 


Domenica 24 Luglio


Riccardo Gaspari (Ristorante SanBrite, 1 Stella Michelin)


 


Venerdì 29 Luglio


Ana Roš (Hiša Franko, 2 Stelle Michelin, 1 Stella Verde Michelin)


Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini, Stefano Terigi (Giglio, 1 Stella Michelin)


 


Sabato 30 Luglio


Salvatore e Francesco Sodano (Local, 1 Stella Michelin)


 


Domenica 31 Luglio


Andrea Aprea (Ristorante Andrea Aprea) & Matteo Metullio (Harry’s Piccolo, 2 Stelle Michelin)


Nino Rossi (Qafiz, 1 Stella Michelin) & Antonio Biafora (Hyle, 1 Stella Michelin)


 


Il programma completo dell’evento è consultabile sul sito: www.einprosit.org


 


Di

Indira Fassioni 


Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali