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Come sostituire i grassi nei dolci

07 Apr 2015 - 22:53
 © tgcom24

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Spesso, quando si utilizzano le alternative più sane nelle ricette, il sapore o la consistenza possono essere diverse. E' importante, però, abituare il palato alle novità, in modo che tutto l'organismo possa beneficiarne! I trucchetti che si possono adottare sono molti, riguardano la sostituzione dei grassi saturi nei dolci ma anche l'utilizzo di ingredienti nuovi per rendere le torte buone e golose anche senza gli ingredienti tradizionali per pasticceria.

E' sempre consigliabile, per esempio, utilizzare la farina integrale al posto di quella bianca. La consistenza potrà essere più densa ma aumenterà l'apporto di fibre e il gradevole retrogusto di nocciola. La frutta e la verdura sono molto gradite nelle torte! Aggiungono fibre, dolcezza e inoltre sono un ottimo modo per mantenere le torte umide e soffici.

Ma come fare per sostituire il burro o, ancor peggio, grassi idrogenati come la margarina nei dolci?

Con lo yogurt: aumentate del 25 per cento rispetto alla quantità di burro prevista nella ricetta

Con l'olio extravergine di oliva: riducete del 20-25 per cento rispetto alla quantità di burro. Per un sapore più delicato utilizzate olio di girasole o di mais

Con la panna fresca: anche in questo caso la quantità va aumentata del 25 per cento rispetto al burro.

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