Biscotti con cioccolato e nocciole
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Ingredienti: 230 gr di farina, 80 gr di burro, 130 gr di zucchero di canna o semolato, 1 uovo, 100 gr di cioccolato fondente da tritare, 50 gr di nocciole da tritare in pezzetti grossolani, 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di lievito.
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Tritate grossolanamente il cioccolato e spezzettate grossolanamente le nocciole.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il burro. Setacciate la farina insieme al lievito; unite lo zucchero, il burro precedentemente sciolto, l'olio evo, l'uovo leggermente sbattuto, le nocciole, il cioccolato fondente e amalgamate bene impastando con le mani (se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete ancora un filo di olio.
Prendete poco impasto per volta, compattatelo bene schiacciandolo tra le mani e formate i vostri biscotti.
Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta forno, tenendoli leggermente distanziati tra loro. Infornate (forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare.