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Vellutata di zucca, carote e patate

Vellutata di zucca, carote e patate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

La vellutata di zucca, carote e patate è un piatto cremoso e delicato realizzato con questi 3 ingredienti autunnali, cotti insieme e poi frullati. La vellutata di zucca, carote e patate è resa fresca e profumata dallo zenzero fresco, grattugiato a fine cottura. Accompagnate la vellutata di zucca, carote e patate con croccanti crostini di pane dorati, sarà deliziosa!

INGREDIENTI

  • zucca 450  g
  • carote 4
  • patate rosse 2
  • cipolla o porro 1
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • zenzero fresco grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le verdure, tagliatele a cubetti della stessa dimensione e raccoglietele in una casseruola bassa. Aggiungete la cipolla tagliata in pezzi grossi e ricoprite tutto con tanta acqua quanto basta a coprire le verdure. Cuocete con il coperchio,

toglietelo dal momento dell'ebollizione, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 20-30 minuti (le verdure dovranno sfaldarsi e l'acqua asciugarsi in parte). Frullate con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Profumate con lo zenzero grattugiato.

Servite subito la vellutata di zucca, carote e patate accompagnando con i crostini di pane e un filo d'olio.

Lo sapevate che...

La vellutata è un tipo di preparazione che di solito vede protagoniste le verdure frullate e rese fluide e cremose da brodi, patate, formaggi freschi o panna. Provate questa!